Как Приготовить Простой И Вкусный Соус

Соус болоньезе Наверняка все пробовали или, по крайней мере, слышали об изумительном итальянском соусе болоньезе, который готовится из самых простых продуктов - мясного фарша и помидоров (томатного соуса). Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти,, каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд. Естественно, что существует сотни, если не тысячи рецептов знаменитого мясного соуса, ведь каждая хозяюшка считает делом чести и гордости приготовить свой фирменный неповторимый соус болоньезе. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом соуса болоньезе, быстрым, простым и неизменно вкусным и ароматным. Ингредиенты: • 500 гр. Мясного фарша • 600 гр. Не концентрированной томатной пасты • 1 маленькая луковица • 1 маленькая морковка • 1 стебель сельдерея • 4-5 зубчиков чеснока • растительное масло • соль, сахар по вкусу • черный молотый перец по вкусу • 3 шт.

Гвоздики • по щепотке орегано, базилика и розмарина • 1/2 стакана воды или мясного бульона • Чтобы приготовить соус болоньезе, его часто называют соус-рагу болоньезе, нам потребуется пол кило хорошего мясного фарша, это может быть как говяжий фарш, так свиной или смешанный. • Итак, наливаем на сковороду 3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Кладем мелко порезанный лук и чеснок. Тушим на среднем огне. • Добавляем мелко порубленный стебель сельдерея. • Добавляем морковь, потертую на мелкую или среднюю терку. Тушим до готовности.

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные соусы. Соус для салатов Продукты: яйца — 2 шт.

Как сделать простой и вкусный соус

Как Сделать Простой И Вкусный Соус

Простой

• Кладем мясной фарш. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы не образовывалось крупных мясных комков. • Как только фарш перестанет быть красным (зажаривать до сухих частиц не нужно), добавляем перетертые консервированные помидоры. Также можно использовать готовый томатный соус.

Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Вкусный рецепт мяса в духовке в фольге.

• Добавляем пол стакана воды или мясного бульона. Помешивая содержимое сковороды, доводим болоньезе до кипения. • Солим и перчим по вкусу, добавляем остальные специи (измельченные). Чтобы сбалансировать кислотность томатного соуса, кладем немного сахара. • Периодически помешивая, варим соус болоньезе 30 минут на медленном огне под крышкой. Если хотите, чтобы соус получился более однородным, то можно либо дольше варить соус, либо перетереть все блендером. Но, с другой стороны, зачем перетирать, пусть все видят, сколько в соусе мяса ))))) • Вот и все, знаменитый итальянский соус готов!