Как Сделать Вкусно Ежики С Рисом

• • • • • • • • Фрикадельки, тефтельки, котлетки – любимые многими вкусные блюда из фарша. Предлагаем вам немного отойти от привычных рецептов и приготовить нечто напоминающее перечисленные блюда, но немного отличающееся от них, а именно ежики из фарша с рисом на сковороде. Такое название блюдо получило из-за своего необычного внешнего вида: сначала из фарша формируют фрикадельки, после в мясные шарики втыкают зернышки риса, и тушат, запекают, либо готовят на пару. Но можно не усложнять себе жизнь и смешать фарш с рисом, получается не менее забавно и вкусно. Ежики из фарша с рисом на сковороде – общие принципы приготовления Готовить ежиков на удивление просто и не хлопотно.

Рецепт

Ежики Из Фарша С Рисом

Все что нужно – это фарш, рис и ингредиенты для соуса. Фарш можно купить уже готовый или прокрутить самостоятельно.

Рецепт Ежики С Рисом

Как Сделать Вкусно Ежики С Рисом

Подойдет и свинина, и телятина, и индейка или курица. Зачастую используют смешанный фарш. Рис можно взять любой, если крупа будет добавляться непосредственно в фарш, или крупный, цельный – если втыкаться во фрикадельки. Готовых ежиков выкладывают в смазанную маслицем сковороду, слегка обжаривают, после заливают соусом. Вот здесь вы можете себя не ограничивать в фантазии: готовьте заливку из сметаны, сливок, сыра, томатов, пасты, пассерованных овощей, бульона и любых других продуктов.

Важно, чтобы соус покрывал ежиков полностью, так они получатся нежными и сочными. Подают ежиков из фарша с рисом в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из варенных, запеченных, свежих овощей. Ежики из фарша с рисом на сковороде Ингредиенты: • пол килограмма фарша (свинина с говядиной); • рисовая крупа – 200 г; • 3 головки лука; • куриное яйцо; • 1 морковина; • 30 г томата; • соль – 20 г; • душистый перец в порошке – по желанию; • мука для обсыпки. Способ приготовления: 1. Запеченные овощи на зиму.