Как Вкусно Приготовить Луковый Суп

Первым делом нужно карамелизовать. Сначала нужно порезать на кусочки примерно в полсантиметра толщиной, а затем высыпать в большую кастрюлю с разогретым маслом (лучше смесь оливкового и сливочного – по три столовых ложки каждого). Добавить щепотку сахара, две щепотки соли, веточку и хорошо перемешать. Готовить лук на небольшом огне, периодически помешивая. Если он начнет прилипать к кастрюле, добавить немного воды.

Если же нагреется слишком сильно и начнет шипеть, убавить огонь, чтобы лук не подгорел, накрыть кастрюлю крышкой на некоторое время. Готовится лук от сорока пяти минут до часа, и все это время он будет выглядеть довольно невзрачно, и лишь в конце превратится в сладкий золотистый джем. Добавить к карамелизованному луку воду, муку и хорошо размешать. Добавить херес, вино или коньяк и готовить 20 секунд. Влить бульон.

Soupe a l'Onion. Подробный рецепт французского лукового супа в блоге - http://cookingtime.ru/lukovyj-sup-soupe. Вот еще один из вариантов лукового супа. Очень вкусно! На 4 порции: 2 ст.л.

Супы На Каждый День

Как Приготовить Суп С Фрикадельками

Довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут. Поджарить на гриле или на сковороде толстые ломти черствого хлеба.

Как Вкусно Приготовить Луковый Суп

Супы Рецепты Простые

В контакте быстро и вкусно. Натереть их чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Залить очень горячим супом, посыпать и рубленой петрушкой. • При желании готовый луковый суп можно посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку. Под действием высокой температуры расплавится, образовав корочку приятного золотистого цвета.