Как Вкусно Заварить Чай В Заварнике

Заварите чашечку зелёного чая, и боль как. Чая в заварник. И вкусно заварить.

Содержание страницы: • • • • Чай Улун — это полуферментированный крупнолистовой чай, произрастающий на высокогорьях Тайвани. Это достаточно известный и популярный элитный чай. Некоторые потребители считают, что его название происходит из процесса приготовления. То есть он вымачивается в молоке. Ингредиенты: • родниковая вода; • китайский молочный чай; • сахар – по вкусу; • мята, лимон – тоже по вкусу.

Способ приготовления: • Подготовьте чайник для заваривания. Читайте ещё: • Сначала заливаем кипятком заварку, и через минуту воду сливаем. • Это делается для того, чтобы смыть пыль с чайных листьев. • Затем заливается вторая порция кипятка, чай настаивается 4 минуты, разливается по чашкам. • По мере выпивания, заварник пополняют кипятком.

Как Вкусно Заварить Чай В Заварнике

Как вкусно и быстро приготовить курицу в духовке. • В процессе заваривания чайные «свертки» раскрываются, превращаясь в крупные зеленые листы, которые отдают свой аромат напитку. • По желанию добавляется сахар, лимон и т.д. • Пьется китайский молочный чай маленькими глоточками. • Во время чаепития постарайтесь окунуться в свои ощущения, «отключитесь» от внешнего мира и погрузитесь исключительно в свои эмоции и мысли, понаблюдайте за собой «со стороны», ведь именно для этого предназначена чайная церемония. Приятного вам чаепития! Чай улун Ингредиенты: • листья чая • вода родниковая Способ приготовления: • Начинать надо с посуды • Она должна быть глиняной; глина пропускает воздух и чай «дышит». • Процесс заварки чая весьма деликатен, он зависит не только от сорта чая, но и от степени ферментации.

• Если степень ферментации слабая — 20-30%, ( например, чай «Железная Гуань Инь»), то заваривать его можно как и зелёный чай, но температура не должна превышать 60-80 градусов. Самый вкусный бисквитный торт с фруктами. • Если превысите эту температуру, то «убьёте» аромат и все полезные вещества. • Время заварки 1-2 минуты.

• Пропорции: 8-9 грамм чайного листа на 0,5 л воды. • Если ферментация чая превышает 30%, время заварки возрастает до 2-5 минут. • Но это не всё! Есть и особый способ как заваривать молочный улун. • Способ называется «Гунгфу-Ча» ( в переводе «высшее мастерство чая»). • Согласное ему: во-первых, ополаскиваем чайник кипятком.

• Во-вторых, наполняем его на одну треть горячей водой с температурой не менее 90 градусов. • В-третьих, воду тут же сливаем и не пьём её • В-четвертых, снова заливаем горячую воду, после выдержки в течение одной минуты опять её сливаем, но на этот раз уже в чашки поклонников знаменитого напитка. • Когда чай выпит, процесс повторяют заново, и так до 10 раз, но каждая последующая заварка продлится на 2-3 минуты дольше. • Зато всякий раз вы будете удивляться новым оттенкам вкуса, аромата оолонга и знать, как правильно заваривать молочный улун! • Молочный улун — это самый нежный в семействе улунов цветок, вызывающий своим ароматом самые сильные эмоции в сочетании с возвышенными мыслями. Приятного чаепития!