Самые Вкусные И Сладкие Сорта Тыквы

  1. Самые Вкусные И Сладкие Сорта Тыквы
Самые Вкусные И Сладкие Сорта ТыквыСамые вкусные и сладкие сорта тыквы
Вкусные

Самые Вкусные И Сладкие Сорта Тыквы

Вещества, отвечающие за вкус томата, можно условно разделить на 6 групп: • сахара, • жирные кислоты, • полифенолы, • каротиноиды, • органические кислоты, • аминокислоты с разветвленными боковыми цепями. Наиболее изучены две составляющие плодов томата – кислоты (яблочная, лимонная, глутаминовая) и сахара. Именно от их соотношения чаще всего меняется вкус, и одни томаты кажутся кислыми, другие – сладкими, а третьи – вовсе какими-то безвкусными. В плодах кислых томатов содержится много кислот и мало сахаров, в выраженно сладких плодах – много сахаров и мало кислот, у 'пресных' – низкое содержание тех и других веществ. Самыми же вкусными считаются томаты с высоким содержанием и кислот, и сахаров.

Мускатная тыква — самая вкусная, но и самая. Крупноплодные тыквы, как легко догадаться, самые крупные. Но они же и самые сладкие, сахаристость некоторых сортов достигает 15%, что намного больше, чем в самом сладком арбузе. Плодоножка крупноплодных сортов цилиндрическая, округлая. Стебель тоже округлый и без борозд, а листья почкообразные или близкие к пятиугольным. Мускатные сорта считаются самыми вкусными и витаминными, но у них есть один недостаток: они все теплолюбивые и позднеспелые, то есть частенько не успевают вызреть за наше короткое лето. Поэтому чаще всего их рекомендуют выращивать только в южных районах. Но не спешите расстраиваться. Самый вкусный салат на зиму из огурцов.