Вкусные Острые Салаты На Зиму

Содержание статьи • • • • Рецепт салата из кабачков с морковью и луком Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука. Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

Интересные рецепты с курицей. Как приготовить острые баклажаны на зиму - самые вкусные рецепты приготовления: салат.

Вкусные Острые Салаты На Зиму

Заготовки На Зиму

Нам понадобится: • по одному килограмму репчатого лука и моркови; • 2,5 — 3 кг цукини разной степени зрелости. Для заливки: • два литра воды; • две ложки соли; • стакан сахарного песка; • 300 мл растительного масла • четыре дольки чеснока; • стакан 9% уксуса. Приготовление: Для начала отрезаем попки с вымытых цукини. Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки. Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке. Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками. В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук.

При желании можно использовать зеленый или порей. Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту. Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.

Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут. Приготовление зимней заготовки подходит к концу — салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб. Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.

Салаты На Зиму Из Огурцов

Нам понадобится: • три крупных кабачка (около полутора килограмм); • два крупных болгарских перца; • сладкая морковь — половина килограмма; • чеснок (не менее 1 головки); • пакет приправ для корейских блюд; • полстакана масла; • полстакана сахара; • соль; • лавровый лист; • полстакана уксуса 9%. Как готовить: • Для начала хорошо промываем кабачки. У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.