Вкусный Рецепт Соленого Сала В Рассоле

Для Вас 8 рецептов засолки вкусного сала в рассоле, чтобы таяло во рту. Солим с чесноком.

  1. Рецепт Вкусного Соленого Сала В Рассоле

Сало в рассоле - самый вкусный рецепт (фото и видео) Соленое сало, как известно, любимо в нашей стране всеми, от мала до велика. Оно действительно очень вкусное и сытное.

Ведь что может быть аппетитней тоненького ломтика сала на кусочке настоящего черного хлеба? Следует знать, что в сале содержится очень много полезных для организма человека аминокислот, в т.ч. Линолевая кислота, способствующая предотвращению преждевременного старения организма, селен, витаминами A, E и D и прочее. Если не злоупотреблять салом (50 г в сутки), то оно принесет Вам только пользу. Однако, если купить соленое сало с рук или в магазине, то не всегда оно бывает таким вкусным, как хотелось бы.

Но выход есть всегда: можно самостоятельно приготовить этот замечательный и столь популярный в народе продукт. Оптимальный вариант – засолить сало в банке. Статьи по теме: • • Действительно, рецептов вкусного сала в банке – множество. Все они достаточно простые, хотя и требуют определенного навыка. Но сначала нужно научиться выбирать свежее сало на рынке или в магазине. Как выбрать сало?

Рецепт Вкусного Соленого Сала В Рассоле

Выбирая сало для засолки, прежде всего, обратите внимание на его цвет: свежее, молодое сало – светлое, оно почти белого или слегка розового цвета, а старое, лежалое отдает желтизной, иногда даже серостью. В сале не должно быть слишком много прожилок, в противном случае Вы рискуете получить на выходе, скорее, жестковатое соленое мясо, а не мягкое сало, тающее во рту. Кроме того, в мясных прожилках могут жить различные паразиты. Сало обязательно должно вкусно пахнуть.

Вкусный Рецепт Соленого Сала В Рассоле

Обязательно принюхайтесь, не несет ли от него мочой. Простые салаты на день рождения. Ведь всегда есть вероятность, что нечестный продавец всучит Вам сало некастрированного хряка. Оно не только имеет неприятный запах, но и отвратительный вкус.

Соленого

Самое лучшее сало для засолки находится на брюшине и на спинке (корейка) свиньи, потому что там оно очень мягкое и плотное. Если прослойка сала слишком тонкая, значит, оно твердое и такое вкусное. На шкуре свиньи обязательно должен быть штамп, это гарантия того, что она прошла экспертное исследование в Санэпиднадзоре, и ее мясо и сало ничем не заражены, не опасны для здоровья человека. Итак, молодое, свежее, мягкое, вкусно пахнущее, с небольшим количеством мясных прожилок и с тонкой корочкой сало, в которое легко входит острый нож, - это лучший выбор для засолки. Сало в рассоле - рецепт с фото пошагово Сало - одна из характерных составляющих украинской национальной кухни.